Buddha Bowl mit Karfiol Bällchen

Rezept von
Arbeitszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

für die Bällchen
1kleiner Karfiol
150gBulgur
3 ELveganer Frischkäse
Salz zum Abschmecken
außerdem Sonnenblumenöl für die Pfanne
für die Bowl
ca. 250gReis
1-2Handvoll Salat
Eine Portion Sushireis
einige Oliven
2 ELEdamame
1kleine Gurke
für den Hummus
2 ELTrzesniewski Aufstrich „Karfiol”
150gKichererbsen gar (aus der Dose)
50mlOlivenöl
einige Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Reis nach Anleitung kochen.
  2. Für den Hummus alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Blender fein pürieren.
  3. Den Bulgur in einem Topf mit 300 ml Wasser übergießen, großzügig salzen und 10 Minuten köcheln. Überkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Karfiol in Röschen teilen und mit der Küchen- maschine in feine Stücke zerteilen, bis er reisartig aussieht.
  5. Mit Bulgur und veganem Frischkäse in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Zu kleinen Bällchen formen.
  7. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun backen.
  8. In einer Schüssel Salat und Reis anrichten. Das restliche Gemüse darüber verteilen.
  9. Zum Schluss einige Löffel Hummus auf der Bowl zusammen mit den Bällchen verteilen.