
Arbeitszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
für die Falafel Pattys | |
250g | Kichererbsen gar (aus der Dose) |
1/2 | Bund Koriander |
2 EL | Olivenöl |
1/2 | Limette |
2 EL | Tahin |
2 | kleine Karotten |
3 EL | Mehl |
2 EL | Semmelbrösel |
Olivenöl zum anbraten | |
für die Mayonnaise | |
3 EL | Aquafaba |
1 TL | Senf |
1/2 | Zitrone |
150-200ml | neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) |
Salz und Pfeffer zum Würzen | |
2 | kleine Essiggurken |
Salz | |
außerdem | |
4 | Burger Buns |
1 Glas | Trzesniewski Aufstrich „Wilder Paprika mit Erbse” |
Rotkraut | |
Eisberg Salat | |
Pommes Frites als Beilage |

Zubereitung
- Für die Mayonnaise Aquafaba, den Zitronensaft und den Senf mit einem Pürierstab gut aufmixen und verrühren.
- Unter ständigem Rühren wird nun das Öl langsam und gemächlich zugegeben und gemixt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss abschmecken und fein gehackte Essiggurken untermischen.
- Für die Pattys die Kichererbsen mit Koriander, Tahin, Limettensaft sowie Olivenöl zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Masse zusammen mit geriebener Karotte, 3 EL Mehl und 2 EL Semmel- brösel zu gleich großen Kugeln formen. Diese flach drücken und zu Pattys formen.
- In einer beschichteten Pfanne, in etwas Olivenöl, von beiden Seiten goldgelb braten.
- Salat und Rotkraut fein schneiden und vorbereiten.
- Die Burger Buns aufschneiden und den Deckel auf den Innenseite mit dem Trzesniewski Aufstrich „Wilder Paprika mit Erbse” bestreichen. Den unteren Teil des Buns mit Salat belegen und ein Patty darauflegen.
- Mit der Mayonnaise bestreichen und mit Rotkraut belegen.
- Burger Oberteil darauf setzen und mit Pommes Frites servieren.
