×

Bestellungen für 24. und 31.12.

Bestellen Sie schon jetzt für Weihnachten und Silvester unter www.speckmitei.at

Achtung: Bestellungen für Weihnachten oder Silvester können nur bis 23. bzw. 30.12. 12:00 Uhr aufgegeben werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Knackiges Knäckebrot

Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Umluft
170°C
Fertig nach ca. 60 Minuten

Zutaten für 2 Backbleche

120gDinkel- oder Roggenvollkornmehl
100gSonnenblumenkerne
120gHafer- oder Dinkelflocken
50gLeinsamen
50gSesam
2 TLSalz
2 TLRohrzucker
2 ELOlivenöl
500gWasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
    Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen und nochmals verrühren.
  2. Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegten Backblechen, gleichmäßig verstreichen.
  3. Das Brot nach 15 Minuten in Stücke schneiden, am besten geht es mit einem Pizzaroller. Danach lässt sich das Knäckebrot nicht mehr schneiden.
  4. Ca. 45 Minuten weiterbacken.